« 韓国出張 | トップページ | 韓国出張(自動車編) »

2008年4月15日 (火)

韓国出張(食事編)

Photo_2
今回初めて行った店はソウル郊外にある古い韓国の郷土料理の店でした。店構えから期待が出来そうな感じがあります。メンバーは友人のY社長とその会社の女の子二人の計4人です。

Photo_3
中は広くてアウトドアの空間が半分以上を占めるようです。未だ少し肌寒い感じがしましたが、気持ちがいいので外のテーブルを選びました。

Photo_4
まず来たのがチヂミと辛いソーメン料理です。やはりこの料理にはマッカリが合うのではないでしょうか。何種類かのマッカリを4人で5〜6リットルは飲んだと思われます。女の子もよく飲むのです。

Photo_5
本場のナムルは日本のよりはあっさりした感じでした。

Photo_6
この青い唐辛子はコチュと言います。美味しいのですが、凄く辛いのに当たると泣きます。ミソを付けてかじるのが好きです。

Photo_7
酒を飲んだ後のテンジャンチゲ(味噌チゲ)は特に美味しく感じます。おこげスープにもよくあうのです。

Photo_8
店の片隅にキムチのカメを発見しました。この時間になると流石に外は寒いので二次会に予定しているカラオケ店に場所を移す事にしたのです。



ブログランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。

|

« 韓国出張 | トップページ | 韓国出張(自動車編) »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 韓国出張 | トップページ | 韓国出張(自動車編) »