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2008年5月11日 (日)

天青の地ビール

「画竜点睛を欠く」という言葉があります。肝心な所が出来上がっていないという意味だと思いますが、茅ヶ崎にある我流の創作料理の店「天青」は料理もお酒も美味しいのです。

しかも料金もリーズナブルですからコストパフォーマンスという点でかなり高い点数をつけられます。欠けているものは場所(ロケーション)くらいでしょうか。えっこんなところに(?)というような場所にあるのです。

料理は日本料理風でオリジナリティがあり、行く度に意外性を楽しめます。お酒は地酒と地ビールが自家製で、私にとってはそれが一番の魅力なのです。

お気に入りはヴァイツェンボック(PHOTO)というこってりとしたビールです。おつまみなしでも十分楽しめます。

Photo

他にも数種類の美味しいビールがありますが、全部飲んでいると酔っぱらってしまうので一回につき2〜3種類しか楽しめません。

元々が造り酒屋だけに日本酒も色々あって、飲んべえにはたまらないお店ではないでしょうか。店構えも造り酒屋の古い建物をそのまま活かしていて風情があります。

お客さんをお連れするにはうってつけの店なのです。





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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

生肉を食らう野蛮人(?)を読んでいて、グルメ関連の2008年5月11日 (日)の貴君のブログ『天青の地ビール』に飛んじゃいました。。。で、私のビールファンとして今までに飲んだビールの中で一番美味しいと思った奴は、ベルギーのレストランで遭遇した『ホワイト・ビール』って奴です。もしかしてヴァイツェンボックと同類かも???

投稿: AZ生 | 2011年5月23日 (月) 19時06分

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